日時 | 2019年5月12日(日) 12:30 ~ 16:30 (受付時間 11:30 ~ 12:30) |
---|---|
会場 | グランキューブ大阪 1003 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51 MAP |
定員 | 500名 |
受講料 | 3,000円(税込) |
時間 | タイトル・講演者 |
12:30 ~ 13:30 | 総論 「リハビリテーション栄養とサルコペニア・悪液質のUpdate」 若林 秀隆 先生(医師) |
---|---|
13:30 ~ 14:10 | 実践・症例報告1 「管理栄養士から多職種へのアプローチ 〜介護施設でできるリハ栄養〜」
介護老人保健施設さやまの里西田 有里 先生(管理栄養士) |
14:10 ~ 14:20 | 情報提供
株式会社クリニコ |
14:20 ~ 14:40 | 休 憩 |
14:40 ~ 15:20 | 実践・症例報告2 「ST嚥下リハはその先へ 回復期病院における多職種摂食嚥下リハ栄養」
社会医療法人甲友会 西宮協立リハビリテーション病院
リハビリテーション部大渡 崇世 先生(言語聴覚士) |
15:20 ~ 15:30 | 休 憩 |
15:30 ~ 16:10 | 実践・症例報告3 「看護師だから出来るリハ栄養 〜生活場面で見えた大切な情報を活かそう〜」 吉田 朱見 先生(看護師) |
16:10 ~ 16:30 | 質疑応答 |
主催: リハ栄養推進協会 |
共催: 日本リハビリテーション栄養学会 ・ |